Ассоциация
«Межрегиональная Палата Архитекторов
по Северо-Западному округу»

Вы здесь: Главная / О палате / Новости / Новости Ассоциации МРПА СЗФО / Отчётно-перевыборное общее собрание Межрегиональной палаты архитекторов по СЗФО

Отчётно-перевыборное общее собрание Межрегиональной палаты архитекторов по СЗФО

25 марта в Белом зале Петербургского Дома архитектора состоялось отчетно-перевыборное общее собрание Межрегиональной палаты архитекторов по СЗФО.

В повестку дня были включены следующие вопросы: отчет правления о деятельности Палаты, отчет ревизионной комиссии за 2015 год, утверждение исполнительной сметы и бухгалтерской отчетности за 2015 год, выборы нового состава правления и председателя правления, утверждение плана работы Палаты на 2016 год, утверждение сметы расходов–доходов Палаты и размера членского взноса на 2016 год, утверждение поправок в Устав НП МРПА СЗФО. Кроме того, были рассмотрены вопросы вступления Палаты в ассоциацию «Союз архитекторов России», а также обсуждены тексты профстандартов «Архитектор» и «Архитектор-градостроитель», подготовленных для утверждения в Минтруда и Совете по профстандартам при Президенте РФ.
В своем отчете председатель правления Палаты В,Э. Лявданский рассказал об основных направления деятельности за прошедший год. В частности, был разработан и «запущен» сайт Палаты (www.mrpa-szfo.ru). В настоящий момент он наполняется актуальной информацией.

В отчетный период был разработан бланк квалификационного аттестата НП МРПА СЗФО, квалификационные аттестаты выданы всем членам партнерства. Члены правления приняли активное участие в разработке профстандартов «Архитектор» и «Архитектор-градостроитель».
15 апреля 2015 года председатель правления Палаты принял участие в круглом столе на тему «О проблемах архитектурной деятельности в РФ: законодательный аспект», прошедшем в Москве, в Совете Федерации Федерального собрания РФ, на котором рассматривалась необходимость введения профессиональной квалификации архитекторов и инженеров в РФ. А 25 июня 2015 года председатель правления принял участие в заседании рабочей группы по доработке законопроекта, предусматривающего внесение изменений в ФЗ «Об архитектурной деятельности в РФ» и отдельные законодательные акты РФ.

В отчете отмечалось, что особое внимание в работе Палаты уделяется разъяснительной работе среди профессиональных архитекторов и общественности о целях и смысле деятельности Палаты. Используются различные формы донесения информации, например через сеть интернет, печатные издания (прежде всего это бюллетень «Архитектурный Петербург» и СА (Москва), другие средства массовой информации. Особо было отмечено появление нового направления в работе – со студентами СПбГАСУ. На кафедре архитектурного проектирования (зав. кафедрой Ф.В. Перов) был прочитан курс лекций «Профессиональная архитектурная практика», в котором студентам предлагалось ознакомиться с международными правовыми основами осуществления архитектурной практики, национальной системой регулирования архитектурной деятельности и перспективами ее развития, проблемами регулирования и развития архитектурно-проектного рынка в РФ.

Кроме того, были отмечены хорошие рабочие контакты, установившиеся между КГА и Палатой и большой вклад главного архитектора СПб В.А. Григорьева в установление конструктивного взаимодействия между Палатой и Комитетом.

После утверждения отчетов за 2015 год были проведены перевыборы правления и председателя правления Палаты. В результате тайного голосования в состав правления вошли следующие архитекторы: С.Ю. Бобылев (СПб), Ф.В. Буянов (СПб), А.П. Викторов (СПб), С.В. Гайкович (СПб), Е.А Галыгин (Мурманск), А.С. Головин (СПб), В.А. Григорьев (СПб), В.З. Каплунов (СПб), А.И. Кицула (СПб), В.Э. Лявданский (СПб), М.А. Мамошин (СПб), О.В. Манов (СПб), С.И. Орешкин (СПб), В.И. Пустовгаров (Калининград), В.А. Реппо (СПб), О.С. Романов (СПб), И.Б. Скрипкин (Архангельск), Г.Б. Соколов (СПб), А.А. Столярчук (СПб), Л.А. Тихомиров (Вологда), Е.И. Труфанов (Выборг), В.О. Ухов (СПб).
Председателем правления на новый срок избран В.Э. Лявданский.

После проведения голосования общее собрание утвердило план работы и смету доходов–расходов на 2016 год, а также поправки в Устав НП МРПА СЗФО.
В завершение собрания члены Палаты рассмотрели профстандарт «Архитектор» и «Архитектор-градостроитель», разработанную САР, НПА и РААСН, а также одобрили деятельность правления по подготовке к вступлению в Ассоциацию «Союз архитекторов России» и предложили правлению продолжить эту работу в 2016 год.

25.03.2016, 490 просмотров.